都甲潔/著 -- 講談社 -- 2011.3 -- 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/To34/ 0010011315493 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 トコトン追究食品・料理・味覚の科学 
著者1 都甲潔 /著, 飯山悟 /著  
出版年 2011.3
出版者 講談社
一般件名 食品 , 料理 , 味覚
ページ数 7,134p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-153140-6
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 人間はどのように味や匂いを感じるのか。食べ物はどのような化学成分から構成されるのか。味や匂いを再現する最新科学の進展とは。「食品」「料理」「味覚や嗅覚」を分子や化学物質という視点から、科学的に紐解く。

著者紹介

著者紹介1-1 九州大学大学院工学研究科博士課程修了。同大学大学院システム情報科学研究院主幹教授・研究院長。
著者紹介1-2 九州大学大学院農学研究科博士課程修了。近畿大学産業理工学部教授。