森野眞由美/監修・料理 -- NHK出版 -- 2011.4 -- 493.24  (別冊NHKきょうの健康 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /493.2/Mo59/ 0010011318996 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 動脈硬化を防ぐ!かんたん健康料理 
副タイトル1 あぶらも塩もおいしく減らす
著者1 森野眞由美 /監修・料理, 寺本民生 /医学解説  
出版年 2011.4
出版者 NHK出版
シリーズ名 別冊NHKきょうの健康  
一般件名 動脈硬化症 , 食餌療法
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-794157-0
NDC分類(10版) 493.24
内容紹介 あぶらや塩分を減らしてもおいしい料理や、健康寿命を延ばす料理のレシピを紹介する。あぶら・塩分を減らすこつ、脂質コントロ-ルのための知識なども掲載。生活習慣改善チェックシ-トほか書き込みペ-ジあり。