マグロンヌ トゥ-サン サマ/著 -- 原書房 -- 2011.4 -- 383.835

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/To76/ 0010011323261 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 フランス料理の歴史 
著者1 マグロンヌ トゥ-サン サマ /著, 太田佐絵子 /訳  
出版年 2011.4
出版者 原書房
一般件名 食生活‐歴史 , 料理(西洋)‐フランス , 富豪 , 美食
ページ数 333,3p
大きさ 22cm
ISBN 4-562-04682-9
NDC分類(10版) 383.835
内容紹介 中世から現代にいたる1000年におよぶキュイジ-ヌ・ブルジョワ-ズの歴史を豊富なエピソ-ドでたどる。フランス料理の起源と変遷がわかる。各時代の貴重なルセット(レシピ)付。

著者紹介

著者紹介1-1 1926年パリ生まれ。作家、歴史家、ジャ-ナリスト。専門領域は、フランスおよびイタリアの中世からルネサンス。「世界食物百科」で文芸家協会歴史賞、ルレ・グルマン文学賞を受賞。