飯田知史/著 -- 里文出版 -- 2011.4 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/I26/ 0010012411921 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 和のごはんもん 
副タイトル1 京の老舗の家の味
著者1 飯田知史 /著  
出版年 2011.4
出版者 里文出版
一般件名 米飯
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4-89806-370-5
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 炊き込みごはん、どんぶり、雑炊、お粥、赤飯、いなりずし…。日本の主食「お米」のおいしさを存分に味わえる「ごはんもん」と、「汁もん」「ごはんの友」など、老舗料理屋に伝わる55のレシピを紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 1959年生まれ。築地の料亭で丁稚奉公を経て、「京料理道楽」14代目当主に。ラジオ出演や料理教室の開催等を通じ、家庭に根ざした京料理の普及にも尽力。著書に「京料理七十二候」等。