旭屋出版編集部/編 -- 旭屋出版 -- 2011.6 -- 596.38

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/A82/ 0010011344717 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ラ-メン・つけめんタレの技術教本 
副タイトル1 人気ラ-メン店の「タレ」の配合、材料、味づくりの考え方
著者1 旭屋出版編集部 /編  
出版年 2011.6
出版者 旭屋出版
一般件名 ラ-メン(麺類)
ページ数 116p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-0927-4
NDC分類(10版) 596.38
内容紹介 繁盛ラ-メン店がス-プと合わせているタレのレシピを大公開。どのような味を目指して作ったのか、また、どのような改良をしてきたのかを解説。そのほか、人気店の店主が試作したタレの材料の選び方、配合、作り方も掲載する。