杉本節子/著 -- NHK出版 -- 2011.6 -- 596.21  (NHKきょうの料理 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.2/Su38/ 0010011345115 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 京のおばんざいレシピ 
副タイトル1 京町家・杉本家の味
著者1 杉本節子 /著  
出版年 2011.6
出版者 NHK出版
シリーズ名 NHKきょうの料理  
一般件名 料理(日本)
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033271-9
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 エコと節約、“始末”の工夫。おばんざいは賢いおかず! ふきの炊いたん、なすの泥亀煮、栗の渋皮煮など、京町家・杉本家に受け継がれてきた、お金はかけずにひと手間かけた、むだなくおいしいレシピを紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 料理研究家。財団法人奈良屋記念杉本家保存会事務局長。生家の保存活動をしながら、料理指導やエッセイなどを通じて、おばんざいのむだを出さない合理的な考え方やレシピを紹介。