パトリス ジェリネ/著 -- 原書房 -- 2011.6 -- 383.83

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/G33/ 0010011343040 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 美食の歴史2000年 
著者1 パトリス ジェリネ /著, 北村陽子 /訳  
出版年 2011.6
出版者 原書房
一般件名 食生活-ヨーロッパ
ページ数 277p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-04705-5
NDC分類(10版) 383.83
内容紹介 人類は、いにしえから未知なる食物を求めて世界中を旅してきた。様々な食材の古代から現代までの変遷と、食に命を捧げ、芸術へと磨き上げた人々の人生がおりなす歴史をあざやかに描く。

著者紹介

著者紹介1-1 1946年生まれ。ラジオ・フランスの文化専門局フランス・キュルチュ-ルでラジオの仕事を開始し、司会者とプロデュ-サ-を務める。視聴覚最高評議会の評議員。