吉田企世子/監修 -- エクスナレッジ -- 2011.7 -- 498.583

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Y86/ 0010011354590 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 旬の野菜と魚の栄養事典 
副タイトル1 春夏秋冬おいしいクスリ
著者1 吉田企世子 /監修, 棚橋伸子 /監修  
出版年 2011.7
出版者 エクスナレッジ
一般件名 蔬菜 , 魚類 , 栄養
ページ数 288p
大きさ 26cm
ISBN 4-7678-1176-5
NDC分類(10版) 498.583
内容紹介 野菜と魚介を春・夏・秋・冬、周年にわけて、主な栄養成分や知っておきたい効用を解説。調理と組み合せのコツや、得する選び方と保存方法も掲載する。野菜別名、魚介別名、機能性成分インデックス付き。