江原絢子/編 -- 吉川弘文館 -- 2011.7 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/E34/ 0010011343620 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本の食文化史年表 
著者1 江原絢子 /編, 東四柳祥子 /編  
出版年 2011.7
出版者 吉川弘文館
一般件名 食生活‐歴史‐年表
ページ数 4,403p
大きさ 23cm
ISBN 4-642-01459-5
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 旧石器時代から今日までの3万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・加工・流通や、飢饉・農業政策・饗宴・流行・事件・新製品など、「食」にまつわるあらゆる事項を網羅。食文化の流れがつかめる便利な索引を付載。

著者紹介

著者紹介1-1 1943年島根県生まれ。東京家政学院大学名誉教授。博士(教育学)。
著者紹介1-2 1977年石川県生まれ。東京家政学院大学、北陸大学、日本女子大学他非常勤講師。