山田冨起子/著 -- 講談社 -- 2011.7 -- 596  (講談社のお料理BOOK )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Y19/ 0010012410737 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 味つけはしょうゆ、砂糖、塩だけ! 
副タイトル1 美味おかず読本
著者1 山田冨起子 /著, 樋口秀子 /調理  
出版年 2011.7
出版者 講談社
シリーズ名 講談社のお料理BOOK  
一般件名 料理 , 調味料
ページ数 87p
大きさ 23cm
ISBN 4-06-299535-1
NDC分類(10版) 596
内容紹介 素材それぞれの味や風味、香りが引き立つ、だし・酒・みりんを使わない美味おかずのレシピ集。肉じゃが、トマト煮、グラタンなど、ガッツリ系の甘辛味から関西風の味、色もきれいなシンプル味まで80品を収録。

著者紹介

著者紹介1-1 フ-ドライタ-。雑誌、新聞などに食に関する記事を執筆。日本各地や海外の風土に根ざした郷土食や調味料、伝統を受け継ぐ料理、現代の食の背景にも関心を広げる。