やまはたのりこ/著 -- 講談社 -- 2011.7 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Y24/ 0010011360944 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 酒粕レシピ 
副タイトル1 からだにやさしい発酵食料理100
著者1 やまはたのりこ /著  
出版年 2011.7
出版者 講談社
一般件名 料理 , 酒かす
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-299534-4
NDC分類(10版) 596
内容紹介 お酒を造るときの酵母や、たんぱく質、ミネラル、食物繊維等が豊富な酒粕。豚しょうが粕焼き、野菜たっぷりクリ-ムシチュ-、甘酒、粕汁など、栄養価が高く、美容にもいい酒粕を調味料として使った発酵食料理を紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 横浜生まれ。料理研究家・〓酒師。現・エコ-ル辻東京にて日本料理を学ぶ。自宅で料理教室を主宰。東京農業大学オ-プンカレッジの講師や雑誌、新聞等で活躍。著書に「愛の料理」など。