濱田美里/著 -- 河出書房新社 -- 2011.7 -- 596.37

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/H22/ 0010011358409 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 干し野菜百科 
副タイトル1 野菜66種の切り方・干し方・保存法+82のかんたん料理レシピ
著者1 濱田美里 /著  
出版年 2011.7
出版者 河出書房新社
一般件名 料理‐野菜 , 乾物
ページ数 119p
大きさ 25cm
ISBN 4-309-28270-1
NDC分類(10版) 596.37
内容紹介 保存がきく、野菜がいっぱい食べられる、おいしくてヘルシ-。そんなうれしいことづくめの「干し野菜」を家で作ってみませんか。66種類の野菜の切り方、干し方、保存方法、さらに干し野菜で作るかんたん料理を紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 広島県生まれ。上智大学卒業。料理研究家。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ。雑誌やウェブでのエッセイの執筆、料理教室の主宰などで活躍。著書に「濱田美里の和のおかず」など。