副島顕子/著 -- 文一総合出版 -- 2011.7 -- 616.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /616/So22/ 0010011354132 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 酒米ハンドブック 
著者1 副島顕子 /著  
出版年 2011.7
出版者 文一総合出版
一般件名 , 清酒
ページ数 96p
大きさ 19cm
ISBN 4-8299-1133-4
NDC分類(10版) 616.21
内容紹介 清酒の醸造に利用される米の品種のうち、主要な148種を紹介。品種名と命名の由来、系譜図、標準の千粒重、育成地、生産地、その品種の特徴を掲載する。

著者紹介

著者紹介1-1 熊本大学大学院自然科学研究科教授。専門は植物系統分類学。日本酒指導師範、〓酒師などの資格を取得。