宇田川悟/著 -- 晶文社 -- 2011.8 -- 596.04

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/U26/ 0010011359620 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 最後の晩餐 
副タイトル1 死ぬまえに食べておきたいものは?
著者1 宇田川悟 /著  
出版年 2011.8
出版者 晶文社
一般件名 食生活 , 食品 , 料理
ページ数 226p
大きさ 21cm
ISBN 4-7949-6769-5
NDC分類(10版) 596.04
内容紹介 “最後の晩餐”とは、人生を締め括る瞬間に、自己を再確認する行為なのかもしれない‐。各界で活躍する16人の美食家たちとの「食」を巡る対談集。死ぬまえに食べておきたいものから、各人の信念やこだわりを浮き彫りにする。

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
島田雅彦 島田雅彦/述 5‐16
奥本大三郎 奥本大三郎/述 17‐31
猪瀬直樹 猪瀬直樹/述 32‐42
荻野アンナ 荻野アンナ/述 43‐53
南部靖之 南部靖之/述 54‐64
磯村尚徳 磯村尚徳/述 65‐76
小山薫堂 小山薫堂/述 77‐88
山本容子 山本容子/述 89‐103
西浦みどり 西浦みどり/述 104‐119
羽仁進 羽仁進/述 120‐134
逢坂剛 逢坂剛/述 135‐151
岸朝子 岸朝子/述 152‐163
田崎真也 田崎真也/述 164‐179
辻芳樹 辻芳樹/述 180‐192
千住明 千住明/述 193‐205
楠田枝里子 楠田枝里子/述 206‐222

著者紹介

著者紹介1-1 1947年東京都生まれ。早稲田大学政治経済学部卒。作家。フランスの社会、文化、食文化に詳しい。フランス政府農事功労章シュヴァリエを受章。著書に「食はフランスに在り」など。