松田美智子/著 -- 文化学園文化出版局 -- 2011.9 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ma74/ 0010012411396 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 いつでも土なべ 
副タイトル1 煮る、蒸す、焼く、炊く。
著者1 松田美智子 /著  
出版年 2011.9
出版者 文化学園文化出版局
一般件名 料理
ページ数 103p
大きさ 21cm
ISBN 4-579-21139-5
NDC分類(10版) 596
内容紹介 土なべには、素材をおいしくする力があります。新定番にしたい汁なべを中心に、蒸しなべ、焼きなべ、焼きつけてから煮る煮込みなべ、土なべご飯など、主材料を3つまでに絞った、シンプルなレシピを紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 ホルトハウス房子氏に師事し、洋風の家庭料理を学ぶ。「松田美智子料理教室」主宰。女子美術大学講師。著書に「いまどきのなべ」「冷蔵庫を上手に使ういまどきのごはん」など。