渡辺有子/著 -- 家の光協会 -- 2011.12 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/W46/ 0010012410488 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ス-プの教科書 
副タイトル1 新しいうまみの引き出し方
著者1 渡辺有子 /著  
出版年 2011.12
出版者 家の光協会
一般件名 ス-プ
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56351-6
NDC分類(10版) 596
内容紹介 素材のうまみを上手に引き出せば、ス-プを手軽においしく作れます。「そのまま煮る」「炒めて煮る」「蒸して煮る」の3つの調理法によるス-プレシピを紹介。1年中楽しめるス-プと、季節ごとのス-プを収録。

著者紹介

著者紹介1-1 料理家。書籍や雑誌を中心に活躍。素材の味わいを生かした体にやさしいシンプルなレシピ、丁寧な暮らしぶりが人気を呼ぶ。著書に「風邪とごはん」「無印良品の土鍋でつくるいろいろごはん」他。