伊藤三郎/編 -- 朝倉書店 -- 2011.12 -- 625  (食物と健康の科学シリ-ズ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /625/I89/ 0010011406972 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 果実の機能と科学 
著者1 伊藤三郎 /編  
出版年 2011.12
出版者 朝倉書店
シリーズ名 食物と健康の科学シリ-ズ  
一般件名 果実
ページ数 9,230p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-43541-2
NDC分類(10版) 625
内容紹介 果実の含有成分をわかりやすく解説するとともに、果実の科学全般にわたる研究状況を紹介。地球温暖化の果実品質への影響や、収穫後の果実の保蔵技術、加工についても取り上げる。

著者紹介

著者紹介1-1 1925年台湾生まれ。九州大学農学部農芸化学化卒。鹿児島大学名誉教授。農学博士。