農山漁村文化協会/編 -- 農山漁村文化協会 -- 2012.2 -- 640

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /640/N97/4 0010012314356 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 最新農業技術畜産  vol.4
巻の書名 もっと牛肉を!
著者1 農山漁村文化協会 /編  
出版年 2012.2
出版者 農山漁村文化協会
一般件名 畜産業
ページ数 284p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-11162-4
NDC分類(10版) 640
内容紹介 牛肉の特徴をおいしさや機能性・健康価値とする動きに注目し、牛肉の官能・理化学特性、脂質や小ザシ評価、機能性成分とその活用などを解説。和牛生産の歴史と今後の展開、口蹄疫の症状と観察のポイント等も収録。