服部幸應/著 -- 東京堂出版 -- 2012.3 -- 596.036

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
常備図書 R/596/H44/ 0010012309249 常備図書 禁帯 書架

資料詳細

タイトル1 世界の五大料理基本事典 
著者1 服部幸應 /著  
出版年 2012.3
出版者 東京堂出版
一般件名 料理‐便覧
ページ数 455p
大きさ 22cm
ISBN 4-490-10816-3
NDC分類(10版) 596.036
内容紹介 日本料理、中国料理、イタリア料理、フランス料理、スペイン料理の調理器具から料理の種類、基本的な材料、特殊食材まで幅広く網羅。料理用語の日・英・仏・伊・西・中6カ国語対訳表付き。

著者紹介

著者紹介1-1 東京出身。昭和大学医学部博士課程修了。医学博士/健康大使。学校法人服部学園服部栄養専門学校理事長・校長。藍綬褒章などを受章。著書に「食育のすすめ」など。