小泉武夫/編著 -- 講談社 -- 2012.4 -- 588.51

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/Ko38/ 0010012311185 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 発酵食品学 
著者1 小泉武夫 /編著  
出版年 2012.4
出版者 講談社
一般件名 発酵食品
ページ数 6,361p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-153734-7
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 世界と日本のさまざまな発酵食品を、発酵嗜好飲食品(酒類)、発酵調味料、その他の発酵食品に分けて紹介。発酵食品のおおまかな製造原理と歴史・分布なども説明する。

著者紹介

著者紹介1-1 東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学農学博士取得、名誉教授。別府大学、石川県立大学などで客員教授を務める。著書に「発酵」「発酵食品礼讃」「食あれば楽あり」など。