香取薫/著 -- 講談社 -- 2012.5 -- 596.22  (講談社のお料理BOOK )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.2/Ka86/ 0010012326348 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 はじめてのインド家庭料理 
副タイトル1 5つのスパイスだけで作れる!
著者1 香取薫 /著  
出版年 2012.5
出版者 講談社
シリーズ名 講談社のお料理BOOK  
一般件名 料理(インド) , 香辛料
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299561-0
NDC分類(10版) 596.22
内容紹介 人気の定番カレ-、サブジ(野菜のおかず)、肉や魚料理、サラダ…。著者がインドの家庭を50軒以上訪問して習い、20年間のインド料理教室で培ったコツとポイントを盛り込んだ、インド家庭料理のレシピを紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 インド・スパイス料理研究家。「キッチンスタジオペイズリ-」主宰。料理教室等を通じてスパイスの普及とインド文化の紹介にとり組む。日本ア-ユルヴェ-ダ学会評議員、日本香辛料研究会会員。