検索条件

  • 著者
    福島肇
ハイライト

島谷宗宏/著 -- 誠文堂新光社 -- 2012.6 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Sh43/ 0010012331268 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本料理最新むきもののワザ 
副タイトル1 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り
著者1 島谷宗宏 /著  
出版年 2012.6
出版者 誠文堂新光社
一般件名 料理(日本)
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-81271-6
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 年中行事や祭事を華やかに彩る日本料理の名脇役「むきもの」にスポットを当て、基本から美しい飾り切りまで102点を、野菜と果物で丁寧に解説。手順写真を多く掲載し、料理例とともに実践的に紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1972年奈良県生まれ。「都旬膳月の舟」料理長を経て、「宮川町 水簾」開店に伴い料理長に就任。日本料理アカデミ-「第2回日本料理コンペティション」近畿・中国・四国地区予選大会優勝。