小松睦子/著 -- PHP研究所 -- 2012.7 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ko61/ 0010012337477 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 クッキング前に知っておきたい料理のことば 
副タイトル1 モノの名前から、下ごしらえ、切り方、味覚まで
著者1 小松睦子 /著  
出版年 2012.7
出版者 PHP研究所
一般件名 料理
ページ数 158p
大きさ 19cm
ISBN 4-569-80588-7
NDC分類(10版) 596
内容紹介 食材の数え方から、昔ながらの調理道具、分量を表すことば、紛らわしいことばまで、知っているつもりで案外知らない料理にまつわることばを、料理の手順にそって解説。食材等の難解な漢字の読み方も紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 出版社、商品企画会社勤務を経て、コピ-ライタ-、和物の商品開発プランナ-。日本の伝統的なテキスタイル本をプロデュ-スする。著書に「知ってるようで知らないものの数えかた」など。