小野伴忠/編 -- 朝倉書店 -- 2012.7 -- 619.6  (食物と健康の科学シリ-ズ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /619/O67/ 0010012344856 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 大豆の機能と科学 
著者1 小野伴忠 /編, 下山田真 /編, 村本光二 /編  
出版年 2012.7
出版者 朝倉書店
シリーズ名 食物と健康の科学シリ-ズ  
一般件名 だいず(大豆)
ページ数 7,210p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-43542-9
NDC分類(10版) 619.6
内容紹介 高タンパク・高栄養で「畑の肉」として知られる大豆。その利用の歴史から生物学、化学、食品機能性、発酵食品、加工学まで、さまざまな面から解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1944年秋田県生まれ。岩手大学農学部特任教授。農学博士。
著者紹介1-2 1963年福島県生まれ。宮城大学食産業学部教授。農学博士。