検索条件

  • 著者
    比留間幹
ハイライト

堀澤宏之/著 -- 池田書店 -- 2012.8 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/H89/ 0010012347858 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 麹でつくる甘酒のレシピ 
著者1 堀澤宏之 /著  
出版年 2012.8
出版者 池田書店
一般件名 料理 , 甘酒
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-16496-0
NDC分類(10版) 596
内容紹介 素材のうま味を引き出してくれる、古くから伝わる伝統食「甘酒」。お馴染みのドリンクはもちろん、甘酒を砂糖やみりん代わりに使ったり、漬け床として利用する方法まで、さまざまなレシピを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1973年群馬県生まれ。料理工房ほのじ店主。店の経営の傍ら、伝統食、発酵食、マクロビオティック等を研究。県内外で出張料理や料理講習会などを行なう。