佐藤礼子/著 -- 講談社 -- 2012.8 -- 596.23  (講談社のお料理BOOK )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.2/Sa85/ 0010012411761 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 シチリアのおうちレシピ 
副タイトル1 イタリアで一番おいしい家庭料理
著者1 佐藤礼子 /著  
出版年 2012.8
出版者 講談社
シリーズ名 講談社のお料理BOOK  
一般件名 料理(西洋)‐イタリア
ページ数 79p
大きさ 24cm
ISBN 4-06-299568-9
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 リゾットにレモン、豚肉にミント、パスタにパン粉、いわしにオレンジ…。イタリア・シチリア島の伝統的家庭料理を紹介。日本の材料を使いつつ、なるべく現地の味に近づけるよう書き下ろした43レシピを収録。

著者紹介

著者紹介1-1 東京都生まれ。イタリア政府公認オリ-ブオイルテイスタ-を取得。食に関する旅のコ-ディネ-トや通訳などで活躍。シチリアと日本で開催する料理教室も人気。