小泉武夫/著 -- マガジンハウス -- 2012.9 -- 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Ko38/ 0010012358940 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食で日本一の孫育て虎の巻 
副タイトル1 発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵
著者1 小泉武夫 /著  
出版年 2012.9
出版者 マガジンハウス
一般件名 食育
ページ数 220p
大きさ 19cm
ISBN 4-8387-2489-5
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 きちんとした箸の作法を早くから教える、おむすびは丸くないといけない、孫の肥満には1日1杯のお酢を…。発酵先生・小泉武夫が、孫を“しっかりした子”にする食の知恵を教えます。

著者紹介

著者紹介1-1 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授、農学博士、専攻は醸造学・発酵学・食文化論。鹿児島大学、琉球大学、広島大学、新潟薬科大学、石川県立大学等の客員教授。著書に「発酵」など。