吉野精一/著 -- 誠文堂新光社 -- 2012.9 -- 596.63

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Y92/ 0010012362353 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 パンづくりの科学 
副タイトル1 パンのなぜ?に答える
著者1 吉野精一 /著  
出版年 2012.9
出版者 誠文堂新光社
一般件名 パン
ページ数 237p
大きさ 19cm
ISBN 4-416-81295-2
NDC分類(10版) 596.63
内容紹介 パンはなぜ膨らむの? パンの香りはどこからくるの? パンとパンづくり全般におけるさまざまな疑問に、科学的な視点から答える。パンに関心を持つあらゆる人たちへ贈る一冊。パンの歴史や製パン理論、Q&Aも掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 Kansas State University農学部穀物学科卒業。「辻調グル-プ」製パン専任教授。著書に「パン作り入門」「パン「こつ」の科学」など。