西川玄房/著 -- 淡交社 -- 2012.10 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.6/N83/ 0010012370506 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 西川玄房和尚の精進料理でつくるデザ-トおやつ 
著者1 西川玄房 /著, 横山智隆 /写真  
出版年 2012.10
出版者 淡交社
一般件名 菓子 , 精進料理
ページ数 71p
大きさ 23cm
ISBN 4-473-03842-5
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 よもぎの草もち、にがうりシャ-ベット、桔梗もち、れんこんぱん、ぬれ豆腐せんべい…。妙心寺塔頭東林院住職が、旬の野菜や山菜・きのこ・豆腐・乾物・穀類など、精進料理の材料でつくるデザ-トおやつのレシピを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1939年岐阜県生まれ。高校時代に龍安寺に弟子入りする。花園大学中退後、瑞龍寺専門道場で修行。老師に仕え料理を覚える。妙心寺塔頭東林院住職。著書に「誰にでもできる精進料理」など。