佐藤成美/著 -- 日刊工業新聞社 -- 2012.10 -- 588.5  (B&Tブックス )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/Sa85/ 0010012369864 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 お酒の科学 
著者1 佐藤成美 /著  
出版年 2012.10
出版者 日刊工業新聞社
シリーズ名 B&Tブックス  
一般件名
ページ数 7,148p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-06962-8
NDC分類(10版) 588.5
内容紹介 味だけでなく、見た目や香り、のどごしなど、さまざまな角度から楽しむことができるお酒。ビ-ル、日本酒、ウイスキ-などの作り方や飲み方を通し、そのおいしさの理由に迫ります。

著者紹介

著者紹介1-1 東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了(農学博士)。サイエンスライタ-として、主に食品や生物分野の記事を担当。明治学院大学などで生物学の講義を持つ。『化学と工業』等に執筆。