岡田早苗/監修 -- 西東社 -- 2012.12 -- 588.51

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/O38/ 0010012378952 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 発酵食品食材&使いこなし手帖 
著者1 岡田早苗 /監修  
出版年 2012.12
出版者 西東社
一般件名 発酵食品
ページ数 191p
大きさ 17cm
ISBN 4-7916-2049-4
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 麹、納豆、しょうゆ、みそ、ヨ-グルト、魚醤、かつお節など、さまざまな発酵食品の食べ方・つくり方をまとめた一冊。各発酵食品の性質や特徴、発酵に使われる菌、栄養成分、選び方、保存法、上手な活用法などを解説する。