鈴木直登/著 -- 平凡社 -- 2012.11 -- 596.4

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.4/Su96/ 0010012387290 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 東京會舘おせちと節句料理 
著者1 鈴木直登 /著  
出版年 2012.11
出版者 平凡社
一般件名 おせち料理
ページ数 144p
大きさ 27cm
ISBN 4-582-83593-9
NDC分類(10版) 596.4
内容紹介 東京會舘の和食総調理長が、伝統的な関東のおせち、四季折々の節句料理の作り方を実演写真とともに解説する。東京會舘に代々伝わる技術や、家庭で手軽に作れる手順とコツも紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和28年新潟県生まれ。東京會舘和食総調理長。東京會舘クッキングスク-ル講師。平成21年度東京都優秀技能者「江戸の名工」受賞。