ロバ-ト ウォルク/著 -- 楽工社 -- 2012.12 -- 498.53

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/W84/1 0010012384575 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 料理の科学  〔正〕1
副タイトル1 素朴な疑問に答えます
著者1 ロバ-ト ウォルク /著, ハ-パ- ヤスコ /訳  
出版年 2012.12
出版者 楽工社
一般件名 食品化学
ページ数 294p
大きさ 21cm
ISBN 4-903063-57-7
NDC分類(10版) 498.53
内容紹介 「なぜ」がわかれば、料理はもっと楽しくなる! 食品とそれを調理する際に使用する道具、それぞれの背景にある科学を解説する。1は、甘いもの、塩、脂肪、肉、魚などを取り上げる。

著者紹介

著者紹介1-1 ピッツバ-グ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。