松永和紀/著 -- 女子栄養大学出版部 -- 2012.12 -- 498.54

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /498/Ma83/ 0010012387998 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 お母さんのための「食の安全」教室 
著者1 松永和紀 /著  
出版年 2012.12
出版者 女子栄養大学出版部
一般件名 食品衛生
ページ数 287p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-5354-4
NDC分類(10版) 498.54
内容紹介 放射線のリスク、食品添加物の安全性、発がん物質の問題など、あふれる「食の安全」情報のウソとホントを見極める食の知識を紹介。食品への思い込みの怖さにも言及する。『栄養と料理』連載に加筆修正して単行本化。

著者紹介

著者紹介1-1 1963年長崎県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。フリ-ランスの科学ライタ-。消費者団体「FOOCOM」を設立し、ウェブサイト『FOOCOM.NET』を運営する。