道下暁子/著 -- ナカニシヤ出版 -- 2012.10 -- 596.37

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/Mi13/ 0010012412240 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 おいしく食べられる山野草の料理 
著者1 道下暁子 /著  
出版年 2012.10
出版者 ナカニシヤ出版
一般件名 料理‐野菜 , 野草
ページ数 90p
大きさ 15×17cm
ISBN 4-7795-0687-1
NDC分類(10版) 596.37
内容紹介 山野草から朝餉、夕餉の一品を作って楽しんでみませんか? オオバコ、タンポポ、ウバユリなど山野草33種類の料理の作り方を、採取時期や下ごしらえの方法とともに紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 1938年兵庫県生まれ。大阪女子学園短期大学(現大阪夕陽丘学園短期大学)食物科卒業。栄養士。95年「神戸市女性100人」に選出される。