奥田透/著 -- 柴田書店 -- 2013.3 -- 596.21

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/O54/ 0010012406716 一般図書 貸出中

資料詳細

タイトル1 焼く 
副タイトル1 日本料理素材別炭火焼きの技法
著者1 奥田透 /著  
出版年 2013.3
出版者 柴田書店
一般件名 料理(日本)
ページ数 182p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06163-1
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 余分な油を使わず、素材の脂が炭に落ちて生じる燻香がこのうえない調味料となる炭火焼き。主だった魚介類と肉類を取り上げ、仕込みから焼き上げるまでの炭火焼きの仕事の工程を、手順写真とともに詳しく解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1969年静岡県生まれ。高校卒業後、日本料理の修行を始める。2003年「銀座小十」を開店。07年、ミシュランガイドで最高の三ツ星を獲得。11年に開店した「銀座奥田」も二ツ星を獲得。