比企直樹/著 -- ナツメ社 -- 2013.3 -- 493.45

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /493.4/H57/ 0010013303070 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事 
副タイトル1 一部摘出・全摘出おすすめのメニュ-と術後の症状・対処法がわかる!
著者1 比企直樹 /著  
出版年 2013.3
出版者 ナツメ社
一般件名 胃‐疾患 , 食餌療法
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-5377-2
NDC分類(10版) 493.45
内容紹介 胃の切除前後の食生活のポイントから、食事のすすめ方、おいしいレシピまでを紹介。がん術後の体重減少を防ぎ、術後を健やかに生きてゆくコツを判りやすく解説する。全レシピに症状、栄養素マ-ク付き。

著者紹介

著者紹介1-1 東京大学大学院医学系研究科(外科学専攻)修了。がん研有明病院消化器外科上部消化管外科管理部門副部長、栄養管理部部長。日本外科学会専門医、日本内視鏡外科学会技術認定医ほか。