島谷宗宏/著 -- 誠文堂新光社 -- 2013.2 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Sh43/ 0010013311626 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 季節の椀もの入門 
副タイトル1 伝統のひと椀から新作オリジナルまで80品
著者1 島谷宗宏 /著  
出版年 2013.2
出版者 誠文堂新光社
一般件名 料理(日本)
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-61396-2
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日本料理に欠かせない椀もの。「吸いもの」「みそ仕立て」「すり流し」など、旬の素材を使い季節感豊かに作り上げた椀もの80品を収録。京都の料理人・島谷宗宏による、数多くの事例と調理技法を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1972年奈良県生まれ。「都旬膳月の舟」料理長などを経て、「宮川町水簾」料理長。著書に「最新むきもののワザ」がある。