瀬戸山玄/著 -- アノニマ・スタジオ -- 2013.2 -- 596.04

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Se93/ 0010013311484 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 世のなか食のなか 
著者1 瀬戸山玄 /著  
出版年 2013.2
出版者 アノニマ・スタジオ
一般件名 食品
ページ数 190p
大きさ 21cm
ISBN 4-87758-716-1
NDC分類(10版) 596.04
内容紹介 からだの芯をつくるのは、ふだんの食事。お米、海苔、塩、ゴマ油、納豆、豆腐…。身近な食材を丹精込めてつくる職人さんたちの熱く、おいしいドキュメンタリ-。『暮しの手帖』連載を加筆修正し、書き下ろしを加えて単行本化。

著者紹介

著者紹介1-1 1953年鹿児島県生まれ。早稲田大学卒業。映像制作会社を経てフリ-。2000年からドキュメンタリスト・記録家として文筆、写真、映像を駆使した活動を開始。著書に「丹精で繁盛」など。