後藤雄佐/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2013.2 -- 615  (農学基礎シリ-ズ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /615/N91/1 0010013304292 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 作物学の基礎  1
巻の書名 食用作物
著者1 後藤雄佐 /著, 新田洋司 /著, 中村聡 /著  
出版年 2013.2
出版者 農山漁村文化協会
シリーズ名 農学基礎シリ-ズ  
一般件名 作物
ページ数 207p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-11110-5
NDC分類(10版) 615
内容紹介 作物学の基礎、栽培方法や管理技術の基本を学べる入門書。イネ・ムギ類・雑穀・マメ類・イモ類といった食用作物について、来歴や形態、特質、さらに栽培方法や利用について解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 東北大学大学院農学研究科准教授。
著者紹介1-2 茨城大学農学部教授。