吉沢久子/著 -- 筑摩書房 -- 2013.4 -- 596.04

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Y94/ 0010013325710 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 吉沢久子の旬を味わう献立帖 
著者1 吉沢久子 /著, 早川茉莉 /編  
出版年 2013.4
出版者 筑摩書房
一般件名 料理
ページ数 254p
大きさ 19cm
ISBN 4-480-87865-6
NDC分類(10版) 596.04
内容紹介 菜めし、桜おこわ、菜の花あえ、きゃらぶき、きんぴらごぼう、タピオカのデザ-ト…。95歳の著者が、日々のくらしの中でくり返し作り、たべてきた料理の数々を綴る。普段のおかずの簡単レシピも満載。

著者紹介

著者紹介1-1 1918年東京生まれ。文化学院卒業。著書に「幸せになる長寿ごはん」「私の快適、気ままな老いじたく」など。