大田忠道/著 -- 旭屋出版 -- 2013.6 -- 596.35  (旭屋出版MOOK )

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/O81/ 0010013332949 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 新★刺身料理の調理と演出 
副タイトル1 人気を呼ぶ刺身づくりの技術公開
著者1 大田忠道 /著  
出版年 2013.6
出版者 旭屋出版
シリーズ名 旭屋出版MOOK  
一般件名 刺身
ページ数 119p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-1025-6
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 タイの野菜ドレッシング和え、〆サバの酢の物、マグロの燻製など、創作刺身料理を紹介。ほか、刺身料理を多彩にする盛り付けと手法、押さえておきたい刺身の包丁技術を解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1945年兵庫県生まれ。「百万一心味天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長。瑞宝単光章受章。有馬温泉で「四季の彩旅篭」などを開設。著書に「だし合わせ調味料便利帳」など。