宮嶋勲/著 -- 日本経済新聞出版社 -- 2013.6 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Mi75/ 0010013348448 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 10皿でわかるイタリア料理 
著者1 宮嶋勲 /著  
出版年 2013.6
出版者 日本経済新聞出版社
一般件名 料理(西洋)‐イタリア
ページ数 239p
大きさ 19cm
ISBN 4-532-16874-2
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 カルボナ-ラ・スパゲッティ、リゾット、ピッツァ、バ-ニャ・カウダ、ティラミス…。イタリア料理を代表する10皿を通して、イタリア料理の本質、それを育ててきたイタリア人の特徴などを考察する。

著者紹介

著者紹介1-1 1959年京都生まれ。東京大学経済学部卒業。イタリアと日本でワインと食について執筆活動を行う。ガンベロ・ロッソ・レストランガイドの執筆スタッフを務める。