遠藤十士夫/著 -- 旭屋出版 -- 2013.7 -- 596.9

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/E59/ 0010013348303 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 料理人のための和食の器★扱い方ハンドブック 
著者1 遠藤十士夫 /著  
出版年 2013.7
出版者 旭屋出版
一般件名 食器 , 料理(日本)
ページ数 171p
大きさ 21cm
ISBN 4-7511-1029-4
NDC分類(10版) 596.9
内容紹介 料理人が器を扱う上で知っておきたいことをまとめる。さまざまな素材の器を取り上げ、使う前の注意や洗い方、収納の仕方、しばらく使わないときの手入れの仕方などを解説。器の種類や形、季節のきまりなども紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和15年茨城県生まれ。料理研究所青山クラブ代表。各種セミナ-、コンサルティング活動などを通して、日本料理の指導で活躍。著書に「和食の調理・道具づかいコツのコツ」など。