パクチュンヒ/著 -- 河出書房新社 -- 2013.7 -- 596.22

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.2/P16/ 0010013354919 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 家庭で作れるはじめての韓国宮廷料理 
副タイトル1 薬食同源の知恵を今に伝えるやさしい味の健康食
著者1 パクチュンヒ /著  
出版年 2013.7
出版者 河出書房新社
一般件名 料理(朝鮮)
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28388-3
NDC分類(10版) 596.22
内容紹介 大正えびの焼きもの、豆腐の蒸しもの、かぶのキムチ、牛肉ときのこの鍋、宮廷トッポッキ…。本格的な韓国宮廷料理を、日本の家庭で誰でもおいしく作れるように工夫したレシピを紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 韓国生まれ。韓国聖心女子大学化学科卒業。東京・四谷「伽耶苑」オ-ナ-。テレビや雑誌などでも活躍し、韓国料理の普及に励む。著書に「キムチと韓国家庭料理」がある。