本多京子/著 -- 日東書院本社 -- 2013.8 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/H84/ 0010013360139 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 柑橘レシピ 
副タイトル1 香り豊かな味わい献立
著者1 本多京子 /著  
出版年 2013.8
出版者 日東書院本社
一般件名 料理 , 柑橘類
ページ数 88p
大きさ 26cm
ISBN 4-528-01774-0
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 柚子のみりん煮やレモンカ-ドといった柑橘の保存食とそれを使ったアレンジレシピをはじめ、柑橘を活用した、和食、洋食、ドリンク、おやつなどのレシピを紹介します。全国の生産者&農家のレシピつき。

著者紹介

著者紹介1-1 実践女子大学家政学部食物学科卒業。東京医科大学で医学博士号を取得。管理栄養士。日本食育協会、日本食育学会理事。スポ-ツ選手に対する栄養指導の経験が豊富。