新谷尚紀/編 -- 吉川弘文館 -- 2013.8 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/Sh69/ 0010013365242 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 民俗小事典 食 
著者1 新谷尚紀 /編, 関沢まゆみ /編  
出版年 2013.8
出版者 吉川弘文館
一般件名 食物‐辞典
ページ数 13,464,32p
大きさ 20cm
ISBN 4-642-08087-3
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 日本人にとって「食べること」とは何か。食に関する約450項目を、地域ごとの特徴も踏まえ図版とともに解説。身近な最新の食事情も取り上げ、コラムや年表、郷土料理分布地図なども収めた「食」の事典。

著者紹介

著者紹介1-1 1948年広島県生まれ。國學院大學教授、国立歴史民俗博物館名誉教授、総合研究大学院大学名誉教授。
著者紹介1-2 1964年栃木県生まれ。国立歴史民俗博物館教授、総合研究大学院大学教授。