成瀬宇平/著 -- 丸善出版(発売) -- 2013.7 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/N54/ 0010013365592 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 47都道府県・伝統調味料百科 
著者1 成瀬宇平 /著  
出版年 2013.7
出版者 丸善出版(発売)
一般件名 食生活 , 料理(日本) , 調味料
ページ数 6,327p
大きさ 20cm
ISBN 4-621-08681-0
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 故郷の味はどうしてこうも違うのか。塩・味噌・しょうゆ・酢・砂糖の5大調味料から油、みりん、香辛料まで、日本各地の特徴ある調味料と、その傾向や按配を伝統料理とともに紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 鎌倉女子大学名誉教授、医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」などの元アドバイザ-。著書に「47都道府県・伝統食百科」など。