日本料理の四季編集部/編 -- 柴田書店 -- 2013.8 -- 596.35  (シリ-ズ日本料理の基礎 )

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/Sh18/ 0010013366393 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 刺身と醤油の本 
著者1 日本料理の四季編集部 /編  
出版年 2013.8
出版者 柴田書店
シリーズ名 シリ-ズ日本料理の基礎  
一般件名 刺身 , 醤油
ページ数 108p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06171-6
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 造りの基本技法から、つまの作り方、各種盛り付け例、刺身に欠かせない和包丁まで、刺身についての基礎的な知識を紹介。様々な種類の醤油や、醤油の製法、醤油に関する調理用語集なども収録する。