検索条件

  • 件名
    花屋
ハイライト

細貝祐太郎/編集 -- 中央法規出版 -- 2013.8 -- 498.54

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/H93/ 0010013364147 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品衛生の歴史と科学 
副タイトル1 人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか
著者1 細貝祐太郎 /編集  
出版年 2013.8
出版者 中央法規出版
一般件名 食品衛生
ページ数 263p
大きさ 21cm
ISBN 4-8058-3879-2
NDC分類(10版) 498.54
内容紹介 フグの卵巣は食べられる? ナポレオンはヒ素で毒殺された? 水素水って効果あるの? 広く食品衛生学に関係する事柄を取り上げ、それぞれの歴史やエピソ-ド、その後の発展を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 東京大学医学部薬学科選科修了。女子栄養大学名誉教授。農学博士。日本食品衛生学会特別会員。著書に「食品安全性セミナ-」「実用食品衛生」など。